Rahmenplan Nord und der Nordring

Die Rahmenplanung zur Schließung des äußeren Straßenringes und damit u.a. zum „Nordring“ geht bis in die 1930er Jahre zurück. Die vorgesehene Straßenführung des äußeren Straßenringes findet durch die Freihaltung eines Stadtkorridors in verschiedenen Bebauungsplänen Berücksichtigung.

Weitere Einzelheiten zum äußeren Straßenring (unter anderem zur Erforderlichkeit und zur jeweiligen Bezeichnung der verschiedenen Abschnitte des äußeren Straßenringes) sowie zu Verkehrsträger übergreifenden Maßnahmen können den nachfolgenden unterlagen entnommen werden.

Planungsgrundlagen

Ausschnitt aus dem Regionalplan - Mit Klick geht es zur Unterseite
  • Regionalplan Münsterland
  • Flächennutzungsplan der Stadt Bocholt
  • Bebauungspläne

Was ist der Nordring?

Die Straßenübersicht des Nordrings, mit Klick geht es zur Unterseite

Der "Nordring", als Teil des äußeren Straßenringes, soll das Gebiet des Rahmenplanes Nord erschließen.

Rahmenplan Nord

Gesamtübersicht des Rahmenplan Nords, Ausschnitt - Plangrundlage: Sabrina Spaeker, bocholt.de - mit Klick geht es zur Unterseite

2009 ist der Rahmenplan Nord als integriertes räumliches Entwicklungskonzept beschlossen worden.

Stefan Uebbing
Telefon+49 (2871) 953-419
E-Mailan Stefan Uebbing

Manfred van Almsick
Telefon+49 (2871) 953-138
E-Mailan Manfred van Almsick

Aktuell laufende Bauleitplanverfahren

Der Öffentlichkeit wurde in der Zeit vom 25.11.2020 bis einschließlich 15.01.2021 Gelegenheit gegeben, sich zu der Flächennutzungsplanänderung Nord-und Westring zu äußern und die Planungen zu erörtern.

Stand: Februar 2021