Überraschungstüten für Leseratten

Stadtbibliothek Bocholt stellt auf Wunsch zu unterschiedlichen Themen Medien zusammen // Mail oder Anruf genügt

Bocholt (PID) - Ab sofort können alle, die neuen Lesestoff brauchen und denen das Stöbern fehlt, bei der Stadtbibliothek Bocholt Überraschungstüten zu verschiedenen Themen und Altersstufen erhalten. Per Mail an stadtbibliothek@bocholt.de oder unter Tel. 02871 2589-0 können Interessierte eine Tüte bestellen und nach Terminvereinbarung abholen.

Vielen Leserinnen und Lesern fehlt in dieser Zeit vor allem das Stöbern durch die Stadtbibliothek. „Durch die Regale schlendern und sich von einem Buchcover ansprechen lassen – das ist es, was viele unserer Kundinnen und Kunden sich wünschen“, so Melanie Tenhumberg, fachliche Leitung der Stadtbibliothek. Leider ist das in diesen Zeiten so nicht möglich. Nichtsdestotrotz möchte das Team der Stadtbibliothek den Leserinnen und Lesern zumindest ein Gefühl vom Stöbern vermitteln und hat sich deshalb überlegt, Überraschungstüten zu packen.

Ein buntes Potpourri aus Büchern und anderen Medien

Interessierte, die einen Ausweis bei der Stadtbibliothek besitzen, können per Mail eine Überraschungstüte zu einem Oberthema bestellen. Zur Auswahl stehen zum Beispiel:

• Spannung
  • Ferne Länder
  • Fantasy/SciFi
  • Vergangene Zeiten
  • Romantisches
  • Wahre Begebenheiten
  • Do-it-Yourself/Kreativspaß

Kinder und Jugendliche können unter folgenden Themen wählen:

• Fantastisches
  • Kinder-Krimi
  • Reise in die Vergangenheit
  • Liebe und Freundschaft
  • Abenteuer
  • Tierisches
  • Frühlingsspaß

Die Tüten werden mit ungefähr drei bis fünf verschiedenen Medien befüllt. Darunter können sich neben Romanen auch Sachliteratur, CDs und DVDs befinden. Wichtig ist bei den Bestellungen der Kinder- und Jugendmedien eine Altersangabe.

Themenwünsche sind möglich

Auch Themenwünsche werden gerne angenommen. „Wenn jemand weiß, welches Genre er gerne liest, können wir auch thematisch passende Lektüren heraussuchen“, erklärt Tenhumberg. Die Überraschungstüten können dann nach Terminvereinbarung von montags bis freitags abgeholt werden.

11.02.2021 13:00
Kategorie: Stadtbibliothek