Stauwehr Eisenhütte - Fischaufstiegsanlage wird optimiert

Arbeiten beginnen am Montag - Umgehungsrinne für Optimierungsarbeiten trocken gelegt

Bocholt (PID) - Am Montag, 3.8.2020, beginnen die Optimierungsarbeiten an der Fischaufstiegsanlage am Stauwehr Eisenhütte. Bekanntlich soll dort die Fließgeschwindigkeit verringert werden. "Wir haben am 24. Juli einen Testlauf gestartet", berichtet Mohamed Mislemani vom Fachbereich Tiefbau, Verkehr, Stadtgrün und Umwelt der Stadt Bocholt.

Der Testlauf ist nun soweit abgeschlossen. Im Rahmen der Optimierungsarbeiten muss das Gerinne vollständig trockengelegt werden, um Steine aufnehmen und an anderer Stelle einsetzen zu können.

Einzelne Wasserbausteine bzw. Riegel aus mehreren Wasserbausteinen werden im Rahmen der Arbeiten nochmal anders positioniert oder versetzt, um so die Fließgeschwindigkeit weiter zu optimieren.

Die Arbeiten werden voraussichtlich am Montag, 10. August 2020, beendet sein.

31.07.2020 10:00
Kategorie: Planen und Bauen
Von: Mohamed Mislemani
Am Montag, 3.9.2020, beginnen die Optimierungsarbeiten an der Fischaufstiegsanlage am Stauwehr Eisenhütte - Foto: Mohamed Mislemani, Stadt Bocholt