Gleichstellung: Online-Seminar zum Thema Arbeitsrecht

Bocholt (PID) - Zum Abschluss der Online-Seminar-Reihe von "Frau und Beruf" findet am Mittwoch, 2. Dezember 2020, um 19 Uhr der Vortrag „Arbeitsrecht – das sollten Frauen wissen!“ statt. Anmeldungen nimmt das Gleichstellungsbüro der Stadt Bocholt per E-Mail an gleichstellung@bocholt.de entgegen. Diese leiten dann die Zugangsdaten der Referentinnen für die Online-Seminare an die Teilnehmerinnen weiter.

Das Seminar hält Gudula Krause, Fachanwältin für Arbeitsrecht. In dem Vortrag informiert sie über Rechte und Pflichten von Arbeitnehmerinnen. Krause beantwortet Fragen, wie z.B.

• Wie muss ein Arbeitsvertrag ausgestaltet werden?
  • Welche Besonderheiten gibt es beim Kündigungsrecht?
  • Welche Auswirkungen ergeben sich aus dem Teilzeit- und Befristungsgesetz?
  • Wie gestaltet sich die Rückkehr nach der Eltern- und Pflegezeit?

„Auch ein aktueller Überblick zum Arbeitsrecht im Mini- beziehungsweise Gleitzeitjob wird Thema meines Vortrages sein“, kündigt die Anwältin an.

Die Veranstaltung ist Teil der Seminarreihe "Frau und Beruf" der Gleichstellungsbeauftragten im Kreis Borken.

25.11.2020 09:00
Kategorie: Gleichstellung