eBook-Sprechstunde in der Stadtbibliothek Bocholt

Do., 13. Juni 2019, 14:30 Uhr // Kostenlos

Bocholt (BIB) - Für alle Literaturliebhaber, die sich für das Lesen mit einem eReader interessieren, bietet Katharina Freese von der Stadtbibliothek am Donnerstag, 13. Juni 2019, im Medienzentrum eine Sprechstunde zum Thema "Lesen mit dem E-Book" an. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

In der eBook-Sprechstunde wird sie in der Zeit von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr in einer kurzen Schulung das Onlineportal www.muensterload.de und den Download von digitalen Medien demonstrieren. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, spezielle Fragen zu seinem eigenen eReader oder Downloadproblemen zu stellen.

Das bietet muensterload.de

Die Stadtbibliothek Bocholt ist Mitglied im Verbund „muensterload“, einer Gruppe von 14 münsterländischen, öffentlichen Bibliotheken. Dieser Verbund bietet den Leserinnen und Lesern zusätzlich zur Nutzung der Entleihmöglichkeiten vor Ort auch die Ausleihe von elektronischen Medien (Onleihe) kostenlos an.

Inhaber eines Bibliotheksausweises können verschiedenste digitale Medien, beispielsweise e-books oder e-audios, im Internet ausleihen. Derzeit stehen rund 37.000 elektronische Medien der unterschiedlichsten Bereiche zum Verleih bereit. Die Idee der "Onleihe" wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.

05.06.2019 11:00
Kategorie: Stadtbibliothek