E-Book-Sprechstunde in der Stadtbibliothek Bocholt

Donnerstag, 16. Januar 2020, 14:30 Uhr

Bocholt (BIB) - Für alle Literaturliebhaber, die sich für das Lesen mit einem E-Reader interessieren, bietet Katharina Freese von der Stadtbibliothek Bocholt am Donnerstag, 16. Januar 2020, im Medienzentrum eine Sprechstunde zum Thema "Lesen mit dem E-Book" an. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich.

In der einstündigen E-Book-Sprechstunde wird sie ab 14:30 Uhr in einer kurzen Schulung das Onlineportal www.muensterload.de und den Download von digitalen Medien demonstrieren. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, spezielle Fragen zu seinem eigenen E-Reader oder Downloadproblemen zu stellen.

Die Stadtbibliothek Bocholt ist Mitglied im Verbund „muensterload“, einer Gruppe von 14 münsterländischen, öffentlichen Bibliotheken. Dieser Verbund bietet den Leserinnen und Lesern zusätzlich zur Nutzung der Entleihmöglichkeiten vor Ort auch die Ausleihe von elektronischen Medien (Onleihe) kostenlos an. Die Inhaber eines Bibliotheksausweises können verschiedenste digitale Medien, beispielsweise E-Books oder E-Audios, im Internet ausleihen. Derzeit stehen rund 40.000 elektronische Medien der unterschiedlichsten Bereiche zum Verleih bereit. Die Idee der "Onleihe" wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.

13.01.2020 14:00
Kategorie: Stadtbibliothek