"Bonjour Bocholt"!

Stv. Bürgermeisterin empfängt französische Schülergruppe vom Collège Charlemagne aus Bruyères // Gäste am Mariengymnasium

Bocholt (PID) - Bocholts erste stellvertretende Bürgermeisterin Elisabeth Kroesen empfing am Montag, 8. Oktober 2018, Schülerinnen und Schüler des Mariengymnasiums und seiner französischen Partnerschule, dem Collège Charlemagne aus Bruyères. Mit 30 Schülerinnen und Schüler besuchten die betreuenden Lehrerinnen das Bocholter Rathaus.

Im Rahmen des Empfangs berichtete Elisabeth Kroesen den Gästen von den Besonderheiten der Stadt Bocholt. Sie erzählte von der in der Vergangenheit prägenden Textilindustrie. Heute sei Bocholt weit  über die Landesgrenzen hinaus als Fahrradstadt bekannt mit einer besonderen Nähe zu den Niederlanden.

Im Anschluss an den Empfang trugen sich die Schülerinnen und Schüler in das Gästebuch der Stadt Bocholt ein und bekamen Begrüßungstaschen der Stadt. Danach wünschte Kroesen den Schülerinnen und Schülern einen erfolgreichen und erfreulichen Aufenthalt in Bocholt.

Ausflüge nach Münster und Oberhausen geplant

Seit Samstag sind die Austauschschülerinnen und -schüler in Bocholt zu Gast. Bis zum 12. Oktober leben die Gäste aus Bruyères in ihren Gastfamilien. Neben gemeinsamen Unterrichtsstunden und einer Stadtrallye in Bocholt sind Tagesausflüge nach Münster und Oberhausen geplant.

Im März werden die Schülerinnen und Schüler des Mariengymnasiums ihre Austauschschüler in Frankreich besuchen.

08.10.2018 14:00
Kategorie: Empfänge